SHARE

Istimewa

CARAPANDANG.COM - Kepala Karantina Pertanian Merauke Sudirman mengambil sumpah dan melantik kenaikan jabatan fungsional pegawai lingkup Karantina Merauke di Aula Kantor Induk pada Senin (25/10). 

Dua pegawai Karantina yang diambil sumpah yaitu Irianca Jalil dan Hervy Damayanti menjadi Paramedik Karantina Hewan Penyelia dari jabatan sebelumnya Paramedik Karantina Hewan Mahir. 

Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan Keputusan Menteri Pertanian, pembacaan naskah pelantikan, pengambilan sumpah jabatan, pembacaan pakta integritas, dan penandatangan naskah sumpah jabatan. 

Dalam sambutannya , Sudirman mengatakan kenaikan jabatan fungsional sesuai dengan peraturan yang berlaku di Kementerian Pertanian. 

"Selamat kepada kawan-kawan. Semoga amanah ini dijaga dan implementasikan. Kenaikan jabatan harus di iringi dengan peningkatan kinerja dan peningkatan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsi Karantina," ungkap Sudirman. 

Jenjang jabatan Karantina akan berubah dan tidak terus menerus dalam posisi tersebut. Sehingga melalui kenaikan jabatan, pegawai yang dilantik harus memberikan keteladanan bagi junior-juniornya. 

"Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin. Hari esok harus lebih baik dari hari ini. Sekali lagi, selamat kepada kawan-kawan yang di lantik" tambahnya. 

Tags
SHARE